Happy Cashew: Die Milch- & Käse-Alternativen aus Cashewkernen
Wir sind ein junges Unternehmen aus Cuxhaven, das die Welt ein bisschen glücklicher machen möchte – mit veganen Lebensmitteln, die einfach besser schmecken.
Du lebst aus ethischen Gründen vegan oder hast eine Laktose-Intoleranz? Du bist auf der Suche nach einem neuen Geschmackserlebnis? Dann bist du bei uns richtig!
In unserer Manufaktur stellen wir Alternativen zu Kuhmilchprodukten her, die unverschämt gut schmecken und voller guter Zutaten stecken.
Wir verwenden dabei ausschließlich natürliche Rohstoffe in Bio-Qualität.
Unser Herzstück: Cashew! Die kleinen Kerne stecken voller Mineralien, Vitamine und ungesättigter Fettsäuren, was sie zu echten Power-Paketen macht. Um auch geschmacklich das Beste aus ihnen herauszuholen, fermentieren wir sie und geben ihnen genügend Zeit zum Reifen – so steckt in jedem unserer Produkte eine große Portion Glück.
Für Geschmacksverstärker, Farbstoffe, tierische Inhaltsstoffe ist in unseren Rezepturen kein Platz. Unsere Produkte sind von Natur aus laktose-, soja- und glutenfrei, vegan und BIO.
Kurz: Wir lassen einfach alles weg, was nicht glücklich macht.
Glückliche Zutaten * Nachhaltig Handeln. * Bewusst genießen. * Glückliche Tiere * Ohne tierische Zusätze. * So bleiben alle Tiere happy. * Glückliche Zubereitung * Glücklicher Genuss
Mit viel Liebe in unserer Manufaktur hergestellt.
So bleiben Geist und Körper gesund und glücklich.
Gutes drin. Gutes Gefühl. Guter Geschmack.
Wir wollen nicht missionieren, aber wir haben eine Mission: Die Welt ein Stück besser und die Menschen ein bisschen glücklicher zu machen!
Sich vegan zu ernähren ist heutzutage kein Problem mehr. Wäre da nicht für viele die Herausforderung: Milchprodukte! Pasta ohne Parmesan? Eine Brotzeit ohne Camembert? Klingt erst mal nach Verzicht. Nicht mit uns! Von Brotaufstrichen und gereiften Käse-Alternativen über Drinks, Cakes bis hin zu Cashewgurts – unsere Cashewkreationen bieten rein pflanzlichen Genuss, der keine Wünsche mehr offenlässt.
Mit gutem Geschmack und überragenden Produkten zu überzeugen, ist uns wichtig. Wir möchten echte Alternativen bieten, die nicht nur unverschämt gut schmecken, sondern auch in jeder Hinsicht ehrlich sind. Das fängt bei den Rohstoffen aus kontrolliert biologischem Anbau und fairem Umgang mit Mensch und Umwelt an und endet mit einer schonenden Verarbeitung unserer Zutaten in Handarbeit.
Apropos: Um die Rezepturen unserer Produkte zu verstehen, benötigst du keinen Doktortitel in Chemie. Denn in allen „“Happy Cashew“-Produkten stecken nur Cashewkerne, Wasser, Salz, vegane Fermentationskulturen sowie ausgewählte Kräuter und Gewürze. Alles natürlich in Bioqualität.
100% Bio – 100% Handarbeit
Seit der Gründung von Happy Cheeze im Jahr 2012 legen wir größten Wert auf die Auswahl unserer Rohstoffe. Jedes Jahr im März machen wir uns auf die Suche nach den besten Bio-Cashews, die der Markt zu bieten hat, und decken uns für das gesamte Jahr ein. Auch unsere Kräuter und Gewürze kommen von ausgesuchten Lieferanten, die – genau wie wir – viel Liebe in die Auswahl ihrer Produkte stecken.
Alles, was bei uns in Cuxhaven eintrifft, wird einer gründlichen Qualitätskontrolle unterzogen – so können wir sichergehen, dass die Rohstoffe unseren Ansprüchen genügen und daraus erstklassige Käse-Alternativen entstehen können.
Als Europas erster Produzent veganer Käse-Alternativen auf Basis von Cashewkernen haben wir von Anfang an viel Wert auf eine handwerkliche Herstellung gelegt. Wir orientieren uns strikt an traditionellen Techniken aus der herkömmlichen Käseherstellung. Industrielle Massenproduktion und die Nutzung von Konservierungsstoffen oder chemischen Zusätzen lehnen wir konsequent ab. Ob das Einweichen der Cashews, die Herstellung von Cashewmilch, das Säuern und Dicklegen, das Befüllen der Formen oder die Pflege der Laibe in unseren Reiferäumen: Jeder Schritt wird in liebevoller Handarbeit ausgeführt.
Viele Sorten reifen wochenlang und werden währenddessen täglich mehrmals begutachtet und gepflegt. Unsere Mitarbeiter haben viel Erfahrung, Geduld, einen geschulten Blick und eine große Portion Leidenschaft. So entstehen bei uns einzigartige Produkte, die Körper und Seele nähren – echtes Soulfood eben.
Comments are closed.